金融投资

根据明宇实业集团(以下简称:明宇系或集团)对,“酒店产业、房地产业、金融产业”的总体战略布局,明宇系的金融产业将拓展为“银行业金融机构、地方准金融机构、投资银行业务”三大板块构成的有效组合。

为了达成上述战略目标,我们将不断提高自身的专业素质、策划水平和操作能力,全方位的想,专业化的干,通过不拘一格的方式,建设一支“特别能学习,特别能创新,特别能盈利”的金融投资精英团队。

    1、战略投资的典范:银行业金融机构股权类投资

明宇系按照“价值投资+长期持有”的理念,精选投资对象且积极履行股东的职责,规范参与所入股银行的决策且有效整合集团的经济和社会资源,我们投资的银行均实现了稳定的现金分红和持续的股权增值。目前,明宇系是以下4家银行机构的股东之一。

  1. 城市商业银行——南充市商业银行股份有限公司(中国二级城市第1家引进境外战略投资者的银行,二级城市第1家跨区域在省会设立分行的银行,四川省西部金融中心建设重点支持发展的银行,2010、2011年度银监会监管评级均为2B)。
  2. 新型农村金融机构——四川仪陇惠民村镇银行有限责任公司(银监会批准的中国第1家村镇银行)。
  3. 四川仪陇农商银行股东;
  4. 吉林敦化农商银行股东。

    2、“金山有路泰融为径,商海无涯担保作舟”:
       四川省泰融融资担保有限责任公司(明宇系投资的地方准金融机构骨干企业)

四川省泰融融资担保有限责任公司于2011年4月获得四川省金融办颁发的经营许可证,注册资本15000万元,是以融资担保为基础、以产业经营为平台、以资本运作为手段的专业化融资担保机构。公司与各金融机构以信贷业务和利益共享为纽带,构筑彼此企业核心竞争力互补、充满生机的银担合作关系,并成为彼此信任、相互默契、互惠互利、携手发展的战略合作伙伴。

公司以“促进规范发展、防范化解风险”为主线,以服务实体经济为根本,尽力满足实体经济客户的合理需求,积极实施“拓展蓝海市场”的竞争策略,整合利用集团在成都市、南充市等地的商业资源,与餐饮住宿业、批发零售业、房地产业、建筑业等行业的企业类客户建立良好、持续的担保业务合作关系,奠定了公司在融资担保业内的比较优势。

公司推出的“TR卓越酒店产业”担保产品,重点为高星级酒店提供特色融资担保服务。凭借对酒店业的深刻理解与丰富的行业资源储备,公司拥有针对酒店企业的专业投资分析体系和方法,能够极大地化解因银企双方信息不对称所导致的信贷瓶颈及引发的信贷风险,该产品的主要相对优势如下:

  1. 市场细分和业务特色:主要为单笔单户贷款额为500-1500万元的客户提供融资担保服务,重点突出对3星级以上的星级酒店的信贷支持。
  2. 反担保措施灵活:除了传统的资产抵押方式外,公司接受酒店业公司的经营权及股权质押等多种反担保措施,且对于土地、房产产权证不齐全,但生产经营正常的酒店业公司也可以提供融资担保支持,为客户的融资提供多元化的解决方案。
  3. 融资额度较高,融资期限较长:通过精确量化评估酒店项目的价值,为客户提供额度更高、期限更长的融资担保支持,降低客户的融资成本,缓解客户的资金压力,拉动客户的扩张,推动客户的成长。
联系方式:
地址:成都市高新区科华南路339号明宇大厦
邮编:610041
电话: 028-84449999
传真:028-84449999

    3、明宇系的金融投资创新板块:投资银行业务

在集团的领导和部署下,规范公司治理,夯实经营业绩,储备专业人才,完善明宇系旗下产业集团的企业股份制改造工作,进而在上海或深圳证券交易所上市。

依托明宇系在酒店行业的品牌、信用、经验、人脉等有形或无形资源,适时展开针对餐饮住宿业的投资银行业务,如:PE及投融资联动、结构性融资、融资租赁、产业并购重组、企业财务顾问等。